.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.132362.html

новость Национальный проект до 2030 года

Адвокат: Ходорковского могут посадить на 22,5 года
15.01.2008
Тюрьма. Фото с сайта telegraph.by
Тюрьма. Фото с сайта telegraph.by
Реклама

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, может получить еще 22,5 года колонии в дополнение к восьмилетнему сроку, который он уже отбывает. Как передает РИА "Новости", об этом заявил адвокат Ходорковского Юрий Шмидт.

Он напомнил, что его клиент и глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев обвиняются по трем статьям, две из которых предусматривают наказание до 15 лет заключения, а еще одна - до 10. "Российское законодательство предусматривает частичное сложение наказания, поэтому, если их признают виновными по всем статьям, то общее наказание может составить 15 плюс 7,5 лет. Этот срок, который может быть им назначен", - сказал Шмидт.

Ходорковскому и Лебедеву вменяются статья 160 (присвоение или растрата), 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества) и 174.1 (легализация денежных средств или имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

"Эти статьи не усматривают рассмотрение уголовного дела судом присяжных, - отметил Шмидт. - После завершения ознакомления с материалами уголовного дела мы не заявляли ходатайство о рассмотрении дела тремя профессиональными судьями, поэтому, скорее всего, дело поведет судья единолично", - сказал защитник.

Адвокатам не известно, когда и где состоится судебный процесс по второму уголовному делу в отношении их подзащитных. "Честно скажу, я не знаю где и когда будет слушаться уголовное дело", - заявил адвокат. По его словам, по российскому законодательству уголовное дело рассматривается по месту совершения преступления, поэтому судебный процесс должен проходить в одном из районных судов Москвы.

Что касается срока передачи дела в суд, то, по мнению Шмидта, оно должно быть передано в конце января.

15.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей