.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.133079.html

новость Дело рук голодающих

Две правозащитницы объявили голодовку в поддержку Алексаняна
02.02.2008
Елена Санникова на пикете в защиту Алексаняна. Фото с сайта "Прима-News"
Елена Санникова на пикете в защиту Алексаняна. Фото с сайта "Прима-News"
Реклама
цитата Дословно

Татьяна Монахова

Самое главное, что в опасности каждый человек. То, что происходит с Алексаняном, может случиться с каждым из нас. Так что, нужно бороться с режимом. Он говорит - вы за меня не боритесь, я уже...

Радио "Свобода", 01.02.2008

Правозащитницы Елена Санникова и Татьяна Монахова в пятницу начали голодовку с требованием освободить из-под стражи бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна. Об этом сообщает портал "Права человека в России". У Елены Санниковой четверо детей.

"Подсудимый Василий Алексанян — при смерти, - говорится в их заявлении. - Элементарные нормы законности требуют немедленного освобождения Алексаняна из-под стражи под подписку о невыезде. Но его продолжают держать в тюрьме. Его привозят под конвоем в зал суда вместо того, чтобы поместить в условия специализированной клиники. Мы считаем, что судить человека, находящегося при смерти, — это надругательство над самим понятием суда и правосудия".

В минувшую среду голодовку в поддержку Алексаняна объявил экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, который содержится в СИЗО Читы. Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев, в свою очередь, заявли, что готов признать все обвинения прокуратуры в обмен на его освобождение.

Алексаняну поставлены диагнозы СПИД и рак лимфатической системы. В пятницу Симоновский суд Москвы отказался освободить Алексаняна из-под стражи, отклонив ходатайство его защиты. По словам его адковата Елены Львовой, суд учел, что с октября прошлого года обвиняемый находится в инфекционном отделении СИЗО и категорически отказывается от обследования. "Также суд пришел к выводу, что нет медицинских данных о том, что Алексанян болен раком", - добавила Львова.

Алексанян неоднократно опровергал сообщения о том, что он отказывается от лечения. Кроме того, он заявил, что следователь Салават Каримов предлагал освободить его в обмен на показания против Ходорковского и Лебедева.

02.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей