.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.133631.html

новость Алексанян содержится в 60-й больнице

18.02.2008
Василий Алексанян. Кадр НТВ
Василий Алексанян. Кадр НТВ
Реклама

Бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян проходит лечение в городской больнице #60 на шоссе Энтузиастов. Как пишет в понедельник "Новая газета", Алексанян содержится в гематологическом отделении, в отдельной палате на 5-м этаже. Вход в палату охраняется - у двери палаты постоянно находится конвоир в защитной форме.

Адвокат Елена Львова отказалась от комментариев, не подтвердив и не опровергнув информацию, которую удалось получить газете. Защита считает преждевременным предавать огласке номер и адрес больницы, не согласовав этого со своим подзащитным.

Между тем адвокатов по-прежнему не пускают к Алексаняну. "Когда мы приходим в больницу, там стоит охрана, которая твердит одно и то же: "Без разрешения Тагиева мы вас не пустим". И все запускается по кругу. Мы едем к Тагиеву. Тагиев говорит: "Пишите заявление". Мы пишем заявление разрешить нам свидание. Но нас не допускают," - рассказала Елена Львова.

Не могут попасть к Алексаняну и его родственники. Приехавшего в Симоновский суд за разрешением 70-летнего Георгия Алексаняна, отца Василия, председательствующая Ольга Неделина также направила к Тагиеву. Однако попасть на свидание к начальнику СИЗО ему так и не удалось.

Львова предполагает, что исполнительные органы препятствуют встрече Алексаняна с защитниками, поскольку "боятся, что он расскажет, что все не так, как это представляется на данный момент".

Политзеки.Ру

18.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей