.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.137172.html

новость Невзлину предъявлен иск на 8 миллионов рублей

27.05.2008
Леонид Невзлин. Фото ''Независимой газеты''
Леонид Невзлин. Фото ''Независимой газеты''
Реклама

Потерпевший по делу бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина, обвиняемого в организации убийств и покушений на убийства, заявил к подсудимому иск на сумму более 8 миллионов рублей, передает РИА "Новости". Алексей Иванов, бывший охранник предпринимателя Евгения Рыбина, на которого было совершено два покушения, во вторник подал иск о компенсации ему морального и материального вреда.

"Я заявил иск к Невзлину о взыскании с него суммы ущерба, причиненного моему здоровью", – сказал потерпевший Алексей Иванов. Он уточнил, что просит возместить ему 2,88 миллиона материального ущерба и 6 миллионов – морального вреда. p> Леониду Невзлину в России заочно предъявлены обвинения по 11 преступным эпизодам. По версии следствия, в 1998-2002 годах члены организованной группы по указанию Невзлина совершили убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, главы администрации Нефтеюганска Владимира Петухова (при этом был ранен его охранник Вячеслав Кокошкин), водителя управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина Николая Федотова. Обвинение считает, что по указанию Невзлина также были совершены покушения на убийства начальника управления по общественным связям мэрии Москвы Ольги Костиной, управляющего делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова, управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез" Евгения Рыбина и его охранников Алексея Иванова и Евгения Филиппова.

В июле 2004 года Генпрокуратура заочно предъявила Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его в международный розыск.

По версии следствия, Невзлин вступил в преступный сговор с сотрудником управления безопасности "ЮКОСа" Алексеем Пичугиным с целью убийства конкретных лиц, представлявших для компании и самих Невзлина и Пичугина определенную опасность. По утверждению Генпрокуратуры, во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении.

27.05.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей