О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.139129.html

новость Прокурор потребовал пожизненного заключения для Невзлина

23.07.2008
Леонид Невзлин. Фото из личного архива
Леонид Невзлин. Фото из личного архива
Реклама

Прокурор потребовал пожизненного заключения для бывшего акционера "ЮКОСа" Леонида Невзлина, с 2003 года проживающего в Израиле. На заседании суда, который проходит заочно, гособвинитель попросил признать Невзлина виновным в организации убийств и покушений на убийства и выразил уверенность, что иски потерпевших к Невзлину должны быть удовлетворены в полном объеме, сообщает РИА "Новости".

По мнению прокурора, в суде удалось доказать, что Невзлин вступил в сговор с главой службы безопасности "ЮКОСа" Алексеем Пичугиным и неустановленными лицами из числа руководства компании с целью совершения преступлений. Гособвинитель также напомнил, что в ходе процесса были допрошены более ста свидетелей. "Я полагаю, что вина Невзлина в совершении преступлений нашла полное и объективное подтверждение", – подчеркнул он.

В среду в ходе прений сторон также выступила вдова мэра Нефтеюганска, которая полностью поддержала позицию гособвинения.

В свою очередь, адвокат Харитонов после заседания суда заявил о категорическом несогласии с доводами обвинения. "Все, что сказал сегодня гособвинитель, не подтверждено никакими доказательствами", – подчеркнул он.

ВИДЕО:

Видео Адвокат Ксения Костромина и журналист Вера Васильева о деле Пичугина

23.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей