.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.141271.html

новость Ходорковский: 8 августа у Медведева не было выбора

11.09.2008
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
Реклама
.

Президент России Дмитрий Медведев принял единственно правильное решение о вводе войск в Грузию и признании независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом в интервью газете Moscow Times заявил бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский. "Важно понять, что 8 и 26 августа у президента не было другого выбора, и он принял единственно правильное решение", - сказал Ходорковский.

По мнению Ходорковского, "очевидно, что Саакашвили, рассчитывая на поддержку Запада, решился на рискованную военную операцию без одобрения США и переоценил шансы на их военную помощь".

Отвечая на вопрос о дальнейшем развитии российско-американских отношений, Ходорковский выразил надежду, что смена администрации в США позволит их "освежить". "Я очень надеюсь, что мы не будем воспринимать друг друга как империи зла", - сказал Ходорковский.

Комментируя экономический кризис в России, Ходорковский заявил, что сейчас для России деньги "не самое главное, поскольку их более чем достаточно". По его мнению, гораздо важнее "доверие иностранных инвесторов, инвестиционный климат и динамика инвестиций". Только при наличии этих факторов можно построить пост-индустриальную экономику, "дающую возможность участвовать в глобальной научной, производственной и торговой деятельности", заключил Ходорковский.

11.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей