.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.143336.html

новость Суд отклонил жалобу Ходорковского и Лебедева на следствие

28.10.2008
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Фото с сайта "Новых Известий"
Реклама

Ингодинский районный суд Читы отклонил совместную жалобу адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева на действия следствия, передает РИА "Новости". "Жалобу оставить без удовлетворения. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 суток", - сказала судья.

23 октября суд отказал адвокатам Ходорковского в кассационной жалобе на решение суда первой инстанции. Адвокаты не согласились с решением Ингодинского районного суда Читы, частично удовлетворившего жалобу защиты Ходоровского на действия и бездействие следствия.

В ходе заседания областной суд выслушал аргументы сторон и исследовал документы. В частности, защита Ходорковского заявила, что Ингодинский районный суд при рассмотрении жалобы отказался вникать в содержание их требований приобщить к делу электронные носители информации с финансово-бухгалтерской базой "ЮКОСа". Адвокаты считают такое решение суда первой инстанции незаконным и требуют его отмены.

В свою очередь, представитель прокурора заявила о законности принятых решений и считает, что конституционные права Ходорковского не нарушены. На требования адвокатов предоставить электронную базу данных "ЮКОСа" она ответила отказом. Одним из аргументов, по ее словам, является то, что "предоставленную базу данных можно уничтожить".

28.10.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей