О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.143491.html

новость Отзыва нет, призывы есть

Адвокатов не пускают к Светлане Бахминой
31.10.2008
Светлана Бахмина. Фото с сайта ''Газеты''

Светлана Бахмина. Фото с сайта ''Газеты''

Адвокатов бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой, которую на днях перевели в гражданскую больницу, не пускают к их подзащитной. Как пишут в пятницу "Новые Известия", об этом заявил один из адвокатов осужденной Роман Головкин. "В понедельник, когда мой мордовский коллега попытался посетить Светлану, ему заявили, что врачи считают свидание нежелательным из-за плохого самочувствия нашей подзащитной", – сказал он.

В связи с этим, по словам адвоката, у защиты нет никакой информации о том, что Бахмина отозвала свое прошение о помиловании через два дня после регистрации документа, о чем заявили в спецотделе ФГУП ЛПУ-21.

Накануне директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин заявил, что ФСИН не получала прошения Светланы Бахминой о помиловании. "Сообщают, что якобы она подавала прошение ранее, и оно было зарегистрировано в больнице, где она находится. Никогда в больнице такие вещи не регистрировались - это учреждение временного пребывания. А в колонии, где она находилась, этого не было", - сказал Калинин.

Адвокат Головкин выразил недоумение в связи с заявлением Калинина. "Находясь в ЛПУ-21, Светлана подала кассационную жалобу на отказ в УДО, и жалоба была там зарегистрирована. Значит, администрация этого учреждения могла бы зарегистрировать и прошение о помиловании", – сказал Головкин, комментируя слова Калинина о том, что Бахмина не могла подать прошение в ЛПУ, поскольку "это учреждение временного пребывания".

Тем временем в Интернете продолжается сбор подписей под письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании Бахминой. Письмо подписали более 75 тысяч человек. В поддержку Бахминой также выступили десятки известных общественных деятелей, политиков, правозащитников, журналистов и деятелей искусств, а также члены Общественной палаты.

Накануне в "Новой газете" было опубликовано очередное обращение к президенту с просьбой о помиловании Бахминой, подписи под которым поставили более шестидесяти деятелей культуры.

31.10.2008


новость Новости по теме