.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.144144.html

новость Ходорковский: Следствие скрывает документы

17.11.2008
Михаил Ходорковский. Октябрь 2008. Фото АР
Михаил Ходорковский. Октябрь 2008. Фото АР
Реклама

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский утверждает, что следствие затягивает процесс ознакомления с материалами уголовного дела, а также скрывает документы, подтверждающие его алиби, сообщает Интерфакс. "Следствие умышленно затягивает процесс ознакомления. Мои аргументы: уже год назад мы сказали следствию, что оно скрывает материалы об отсутствии событий преступления. Более того, они ищут людей, у которых остались копии, отнимают такие документы и прячут", - заявил Ходорковский.

Также адвокаты были вынуждены искать копии тысяч документов, которые прячет следствие. "Расстрою - нашли. Конечно не все, но много. Таким образом, следствие затягивает наше ознакомление с материалами дела", - сказал Ходорковский.

Ранее Ингодинский районный суд Читы объявил перерыв до вторника в слушаниях об ограничении Ходорковскому срока ознакомления с материалами уголовного дела. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура обвиняет Ходорковского и бывшего главу МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиардов долларов США в период с 1998 по 2004 годы.

13 ноября следователь по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева подал ходатайство об ограничении сроков ознакомления с материалами уголовного дела до 15 декабря. Ранее по инициативе следователя срок ознакомления был продлен до 2 февраля 2009 года.

По информации адвокатов, для ограничения сроков ознакомления с материалами уголовного дела следствие должно доказать, что обвиняемый и его защита "умышленно затягивают процесс ознакомления".

20 октября Читинский областной суд продлил срок содержания Лебедева в СИЗО до 2 февраля по ходатайству следствия. Оно обосновывалось большим объемом уголовного дела и временем, необходимым для рассмотрения возможных ходатайств защиты и подготовки обвинительного заключения. 28 октября Ингодинский суд отклонил совместную жалобу адвокатов Ходорковского и Лебедева на бездействие следователей.

17.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей