.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.144209.html

новость Калинин: Бахминой созданы все условия для родов

18.11.2008
	  Юрий Калинин. Фото с сайта ФСИН
Юрий Калинин. Фото с сайта ФСИН
Реклама
цитата Дословно

Валентина Васильевна

(Об отпуске Светланы)

Это все случилось неожиданно, в марте этого года. Деньги они какие-то в колонии зарабатывают. Хватило на плацкартный билет. Хорошо еще, что у нее там была теплая одежда (ее арестовали зимой), ведь передавать в колонию носильные вещи запрещено. Мне она позвонила уже из Москвы, из своего дома.

...Дети от нее не отходили, держались руками. Младший, Федор, вообще маму не помнил, а старший, Гриша, думал, что она в долгой командировке. Мы им не говорим, что с ней на самом деле произошло. В школе тоже к этому относятся с пониманием. К тому же у них фамилия отца, так что пока тайну удается сохранить. Но Гриша, как узнал, что она всего на 10 дней приехала, повесил на стену у своей кровати календарь и каждый проведенный с мамой день зачеркивал. А когда она уехала, стал очень грустным, закрывается в комнате и сидит там часами... У него даже какая-то агрессия появилась: я, говорит, того дядю, что мою маму так надолго в командировку отправил, убью... Когда Света уезжала, на ней лица не было. Так что отпуск не только радость принес, но и пытку.

...Мы пока даже не обсуждаем вопроса – брать ребенка в Москву или оставить с мамой. То и другое плохо и для Светы, и для девочки. Мы очень надеемся, что ее все-таки выпустят досрочно – она это заслужила, ведь даже начальство колонии так считает. А если нет... У нас у всех одна дата перед глазами – 6 июня 2011 года – окончание ее полного срока. Дожить бы.

"Собеседник", 12.11.2008

Бывший юрист "ЮКОСа" Светлана Бахмина, отбывающая наказание по обвинению в мошеннричестве, находится в гражданской больнице "неподалеку". Как передает Избранное.Ру, об этом глава Федеральной службы исполнения наказаний сообщил уполномоченному по правам человека в России Владимиру Лукину. "Учитывая возраст и состояние здоровья Бахминой, ей обеспечены все условия для того, чтобы роды прошли без осложнений. Она чувствует себя хорошо, о чем известно ее родственникам", - процитировал Лукин слова Калинина.

Калинин также утверждает, что с мужем Бахминой не удается связаться, поскольку он вместе с сыновьями уехал отдыхать. Вместе с тем, по словам Калинина, и мужа, и адвоката Бахминой будут держать в курсе происходящего. Он также напомнил, что Бахмина просила в эти дни ее не беспокоить и сама отказалась от встречи с адвокатами.

Кроме того, Калинин заявил, что у Бахминой теперь новый адвокат, фамилию которого глава ФСИН не назвал. В свою очередь, адвокат Роман Головкин заявил, что для него это сообщение абсолютная неожиданность, он даже не предполагает, о ком идет речь. По его словам, муж Бахминой ничего не говорил ему о новом защитнике, напротив, утверждал, что рассчитывает на него как адвоката своей жены.

Калинин подтвердил также, что Светлана Бахмина добровольно отозвала прошение о помиловании. При этом он напомнил, что республиканский суд Мордовии вскоре должен рассмотреть ее повторную жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении.

Накануне сообщалось, что Бахмину перевели из больницы ФСИН. Адвокат Бахминой Руслан Смакаев, который находится в Мордовии, связался с заместителем начальника УФСИН по Мордовии Нецкиным, который сообщил, что Бахмина переведена в одно из учреждений ФСИН в Московской области.

Между тем адвокаты Светланы Бахминой подали от ее имени повторное ходатайство о помиловании. Как пишут в понедельник "Ведомости", прошение отправлено в пятницу в Федеральную службу исполнения наказаний России, в управление ФСИН по Мордовии и в колонию, где отбывает срок Бахмина. Об этом сообщил адвокат Бахминой Роман Головкин.

22 октября Бахмина обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой о помиловании, однако через два дня отозвала прошение, после чего ее перевели из больницы для осужденных в гражданскую. Ни муж Бахминой, ни адвокаты с тех пор с ней не виделись. Также в администрацию президента обратилась мать Светланы Валентина Бахмина. "Моя дочь раскаялась и возместила весь ущерб. Все, чего хочет Света, — вернуться к семье и воспитанию детей. Надеюсь, Ваш авторитет защитит ее от бюрократических игр с отзывами-подачами", - пишет мать Бахминой.

Видео Грани-ТВ: Бахмина, политзеки, тюрьмы

18.11.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей