.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.147910.html

новость Адвокатам руководителей "ЮКОСа" разрешили посетить подзащитных

24.02.2009
СИЗО. Кадр НТВ
СИЗО. Кадр НТВ
Реклама

Хамовнический суд Москвы выдал пяти адвокатам экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева разрешения на встречу со своими подзащитными. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, суд также разрешил встречу Ходорковского с его женой. Всем были предоставлены соответствующие ордера. Не исключено, что в дальнейшем будут заявлены соответствующие ходатайства и от других адвокатов обоих подсудимых.

Во вторник стало известно, что Ходорковский и Лебедев доставлены в Москву и помещены в СИЗО "Матросская Тишина". "В Хамовнический суд Москвы поступило уведомление об этапировании из Читы в Москву Михаила Ходорковского и Платона Лебедева для обеспечения их участия в судебном процессе по уголовному делу в их отношении", - сказала Усачева.

Она отметила, что в соответствии с нормами закона обвиняемым в московские изоляторы, где сейчас содержатся Ходорковский и Лебедев, будут направлены постановления о назначении предварительного слушания по уголовному делу. Усачева добавила, что документы о назначении предварительного слушания также будут направлены адвокатам, которые представили ордера на ведение дела.

Адвокаты пока отказываются комментировать этапирование своих подзащитных в Москву – до того момента, пока не удастся встретиться с ними, сообщает "Эхо Москвы".

19 февраля Хамовнический суд постановил этапировать Ходорковского и Лебедева в Москву. Хамовнический суд будет рассматривать второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева, по которому их обвиняют в хищениях на сумму более 890 миллиардов рублей и легализации средств в 487,4 миллиарда рублей и 7,5 миллиарда долларов.

Процесс по уголовному делу начнется 3 марта. По словам Усачевой, в этот день состоятся предварительные слушания, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме.

Видео Грани-ТВ: Михаил Ходорковский, политзеки, суды

24.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей