.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.147961.html

новость Касьянов: Второе дело "ЮКОСа" - ответ на ожидания оттепели

25.02.2009
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото А. Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Начало второго процесса по делу "ЮКОСа" – ответ всем, кто прогнозировал "оттепель" и призывал поддержать нового "либерального" президента. Об этом заявил лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.

По его словам, совершенно не случайно одновременно с началом процесса исполняется ровно год "политическому фарсу, в результате которого на должность главы государства был назначен Дмитрий Медведев".

"Заложенный под руководством президента Владимира Путина политический курс, в корне противоречащий национальным интересам России, в течение этого периода не только не был пересмотрен, но и приобрел качественно новую динамику", - заявил Касьянов. Он уверен, что "по степени жестокости и правового абсурда" новый процесс превзойдет первый показательный процесс, проведенный в 2004-2005 годах.

В минувшие выходные Ходорковского и Лебедева этапировали в Москву. Хамовнический суд будет рассматривать второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева, по которому их обвиняют в хищениях на сумму более 890 миллиардов рублей и легализации средств в 487,4 миллиарда рублей и 7,5 миллиарда долларов.

Процесс по второму делу в отношении Ходорковского и Лебедева начнется 3 марта. На будущей неделе состоятся предварительные слушания, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме.

Видео Грани-ТВ: Михаил Ходорковский, политзеки, Михаил Касьянов

25.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей