О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.148242.html

новость Дело об УДО Бахминой передано в Москву

04.03.2009
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского

Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского

Зубово-Полянский районный суд Мордовии решил передать дело об условно-досрочном освобождении бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой на рассмотрение в Преображенский суд Москвы, сообщает "Это Москвы".

21 января Верховный суд Мордовии направил дело на новое рассмотрение. В мае 2008 года Зубово-Полянский суд республики Мордовия отказал Бахминой в УДО за нарушение режима содержания. Это решение отменил Верховный суд Мордовии, и дело было направлено на новое рассмотрение. В сентябре Зубово-Полянский суд повторно отказал Бахминой в УДО.

28 ноября прошлого года в одной из больниц ГУФСИН в Подмосковье Бахмина родила дочь – своего третьего ребенка. Под Новый Год руководство тюремной больницы перевело Бахмину вместе с новорожденной дочерью из одного корпуса больницы в другой в связи с профилактическими работами, при этом условия их содержания не изменились.

Адвокат Бахминой Роман Головкин назвал удовлетворительным состояние здоровья Бахминой и новорожденной.

Бахмина была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в хищении денежных средств принадлежавшего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму 8 миллиардов рублей и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до 6,5 лет.

Видео Грани-ТВ: Бахмина, политзеки

04.03.2009


новость Новости по теме