.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.148769.html

новость Ходорковский: Я хороший антикризисный менеджер и буду востребован

18.03.2009
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
цитата Дословно

Михаил Ходорковский

Надеюсь ли? Всегда! Буду ли бороться? Несомненно. Дорогу осилит идущий.

"Собеседник", 18.03.2009

После выхода из тюрьмы экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский намерен реализовывать проекты в сфере альтернативной энергетики, а также готов предложить себя в качестве антикризисного управленца в российской экономике. "Я хороший антикризисный менеджер. Думаю, буду востребован и в этом качестве", – заявил он в интервью изданию "Собеседник".

В целом экономический кризис Ходорковский охарактеризовал как "время для перестройки и переналадки, время смелых решений". "Думать надо не о выживании сейчас, но о своем месте в посткризисном мире. Только так можно победить. Иначе игра не стоит свеч", – считает бывший глава "ЮКОСа".

"Зарабатывание денег само по себе" бывшего самого богатого человека России не привлекает.

Отвечая на вопрос о премьер-министре России Владимире Путине, Ходорковский назвал отношения с ним "абсолютно взаимными". "Был такой президент в России. А сейчас такого президента уже нет. Хорошо или плохо он правил Россией, скажет следующее поколение", – выразил уверенность Ходорковский.

Одновременно бывший глава "ЮКОСа" признался в уважении Дмитрия Медведева "как легитимного президента России", но оговорился, что его политические взгляды не до конца ясны. "ЮКОС" он точно не грабил и нас с Платоном Лебедевым опасаться не может. Остальное покажет ближайшее будущее", – констатировал Ходорковский.

Предварительные слушания по делу Ходорковского и Лебедва начались в Хамовническом суде 3 марта. Сам Ходорковский перед началом слушаний пообещал, что новый судебный процесс с его участием будет "зрелищным". "В отношении процесса с моей стороны гарантирую открытость, ясность, отсутствие попыток хитрить. Гарантирую небезынтересное зрелище", – заявил он. В ходе процесса судья отклонил более десяти ходатайств защиты, в том числе об отводе гособвинителей и самого судьи. Одновременно суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Ходорковского и Лебедва под стражей.

Видео Грани-ТВ: МБХ, политзеки, суды

18.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей