О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.149923.html

новость Дело об УДО Бахминой передано в суд

15.04.2009
Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского

Светлана Бахмина с детьми. Фото с сайта пресс-центра Михаила Ходорковского

Дело об условно-досрочном освобождении из колонии бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой поступило в Преображенский суд Москвы, сообщает Газета.Ru со ссылкой на ее адвоката Романа Головкина. Слушания по делу состоятся во вторник, 21 апреля.

По предварительным данным, сама Бахмина в Преображенский суд не приедет. "Она сейчас по-прежнему в подмосковной клинике, все свое время и внимание отдает дочери, а ее присутствие на заседании вовсе не обязательно", – сказал Головкин.

Ранее Бахмина, отбывающая наказание в колонии за хищение акций "Томскнефти» и неуплату налогов, подавала прошение об УДО в Зубово-Полянский суд Мордовии, но рассмотрение ходатайства было решено перенести в Москву.

Решение о передаче дела Бахминой в столицу было принято 4 марта. Судья Зубово-Полянского суда Мордовии Юрий Митягин отказался рассматривать вопрос об УДО Бахминой самостоятельно и объявил, что передает дело в Преображенский суд Москвы, по фактическому местонахождению заключенной.

Бахмина была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в хищении денежных средств принадлежавшего "ЮКОСу" ОАО "Томскнефть-ВНК" на сумму 8 миллиардов рублей и неуплате налогов. Позже Мосгорсуд снизил наказание до 6,5 лет.

Видео Грани-ТВ: Бахмина, политзеки


15.04.2009


новость Новости по теме