О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.149995.html

новость Ходорковский и Лебедев дослушали обвинения

16.04.2009
Михаил Ходорковский. Фото АР
Михаил Ходорковский. Фото АР
цитата Дословно

Елена Липцер

Суть предъявленного обвинения так и осталась непонятна: что было похищено, когда было похищено, каким образом это было похищено и затем легализовано? То есть опять звучали различные объекты, различные версии и так далее. Было бы, наверное, более правильно, если бы они суть изложили в течение, предположим, одного дня. Ясно, понятно - что, когда, каким образом похищалось и как потом легализовалось. Но этого сделано не было именно потому, что они этого сделать просто не могут, потому что невозможно нормально объяснить, в чем обвиняются наши подзащитные.

Радио "Свобода", 16.04.2009

В Хамовническом суде Москвы в четверг завершилось оглашение обвинительного заключения по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает РИА "Новости". После этого судья объявил перерыв в судебных заседаниях до 20 апреля.

Как пояснила ИТАР-ТАСС адвокат Ходорковского Наталья Терехова, в понедельник судебное следствие начнется с выяснения того, понятны ли подсудимым предъявленные обвинения. Адвокат напомнила, что Ходорковский и Лебедев с момента предъявления им обвинения в феврале 2007 года заявляли, что оно им непонятно. По ее словам, подсудимые будут требовать разъяснений.

Адвокат пояснила, что затем Ходорковский, Лебедев и их защита выразят в суде свое отношение к предъявленному обвинению. "Начинается активная стадия процесса", – констатировала адвокат.

В четверг в Хамовнический суд приехал почетный президент и основатель компании "Вымпелком", глава фонда "Династия" Дмитрий Зимин. Он сказал, что "заезжал только с одной целью – перекинуться с Михаилом взглядом, махнуть приветственно рукой". "Увиделись мы прямо на входе в зал, - цитирует Зимина сайт Khodorkovsky.Ru. - Его еще вели. Покивали, помахали друг другу рукой, он меня узнал. Я только за этим и приезжал". Зимин планирует приезжать и на следующие заседания, когда дело будет разбираться по существу. "Конечно, во всей этой истории я с самого начала испытывал большую симпатию к Михаилу как гражданину страны, мне было стыдно за происходящее", - подчеркнул Зимин.

Предварительные слушания по делу проходили в Хамовническом суде Москвы в марте. Затем происходило представление обвинения прокурорами. В ходе процесса судья отклонил более десяти ходатайств защиты, в том числе об отводе гособвинителей и самого судьи. Одновременно суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Ходорковского и Лебедева под стражей.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки

16.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей