.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.150594.html

новость Читинский суд отклонил кассационную жалобу Платона Лебедева

30.04.2009
Платон Лебедев. Фото АР
Платон Лебедев. Фото АР
Реклама
.

Читинский областной суд в четверг отклонил кассационную жалобу адвокатов экс-главы группы "Менатеп" Платона Лебедева на решение суда первой инстанции по эпизоду с фондом "Открытая Россия", сообщает РИА "Новости".

В декабре 2004 года следователь подписал постановление, которым выделил из общего уголовного дела Лебедева в отдельное производство уголовное дело, касающееся легализации денежных средств через "Открытую Россию". В декабре 2006 года Лебедев узнал, что он является подозреваемым по этому уголовному делу и что именно для расследования эпизода с "Открытой Россией" его и перевели из заполярного Харпа в читинский СИЗО. Когда в феврале 2007 года Лебедеву предъявили обвинения, "Открытая Россия" в них уже не фигурировала.

При этом по мнению адвокатов, для возбуждения уголовного дела не было ни повода, ни оснований.

Ингодинский райсуд 29 декабря 2008 года частично удовлетворил жалобу Лебедева на выделение и возбуждение отдельного уголовного дела по эпизоду с "Открытой Россией".

Лебедев в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против него было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег. В настоящее время Лебедев и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский содержатся в СИЗО "Матросская тишина" в Москве, куда они были этапированы в связи с рассмотрением второго уголовного дела.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, Лебедев, политзеки

30.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей