О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.153050.html

новость Журналист, задержанный в день рождения МБХ, будет жаловаться в прокуратуру

29.06.2009
Задержание сторонников МБХ. Фото Рустема Адагамова (drugoi.livejournal.com)
Задержание сторонников МБХ. Фото Рустема Адагамова (drugoi.livejournal.com)
Реклама

Корреспондент газеты "Коммерсант" Андрей Козенко, задержанный во время акции, приуроченной ко дню рождения экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, намерен подать заявление в прокуратуру с жалобой на действия задержавшего его милиционера. Об этом сам Козенко сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Корреспондент рассказал, что его задержали "несмотря на его удостоверение" на Старом Арбате, где в минувшую пятницу прошел "флешмоб, посвященный дню рождения Ходорковского" ( Видео ВИДЕО). "Я среди других журналистов шел по Арбату, и около памятника Булату Окуджаве появилась милиция и начала задерживать",- сообщил он. По словам Козенко, он был единственным из журналистов, кого задержали на Старом Арбате.

Журналист подчеркнул, что у него "нет желания отправлять в тюрьму" задержавшего его сотрудника милиции. "Просто надоело, что меня задерживают на этих уличных акциях - не каждый раз, но через раз", - сказал журналист.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу на Старом Арбате правоохранительными органами было задержано 11 человек, пытавшихся провести акцию в поддержку Ходорковского в день его рождения.

Омоновцы блокировали кафе "Му-Му", куда зашли участники прогулки. После затяжных переговоров с милиционерами 13 гражданских активистов согласились добровольно проследовать в ОВД "Арбат". Поздним вечером всех задержанных отпустили. Они уже заявили о намерении обжаловать действия милиционеров.

Еще шестнадцать человек в футболках с надписью "МБХ. Желаем свободы" ранее в пятницу были задержаны ОМОНом на Театральной площади Москвы, среди них Роман Доброхотов и его соратники по движению "Мы".

Задержанным на Театральной площади вменяют участие в несакционированном шествии. Сами участники прогулки утверждают, что не совершали ничего противоправного.

Видео Грани-ТВ: Прогулки в день рождения Ходорковского
Видео Ходорковский, политзеки

29.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей