.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.156792.html

новость Ходорковский: Меня продержат в тюрьме до смерти

07.09.2009
Реклама
.

Михаил Ходорковский полагает, что второй судебный процесс завершится для него пожизненным тюремным заключением. Как сообщает Deutsche Welle, об этом бывший владелец "ЮКОСа" заявил в интервью журналу Focus. "Меня попытаются продержать в тюрьме до смерти", - Ходорковский.

Бывший предприниматель сказал, что не верит ни в справедливость суда, ни в обещания президента России Дмитрия Медведева укреплять правовую систему в стране. По мнению Ходорковского, все проводившиеся до сих пор реформы в правовой сфере носили фрагментарный характер и не приводили к каким-либо качественным, необратимым переменам.

Ранее Ходорковский заявлял, что не может доверять судебной системе, "зависящей от произвольного решения одного человека, так как его позиция может быть непрозрачно сформирована его окружением, в том числе и на основе сфабрикованных данных". "Я не могу доверять российскому суду, так как он пока является абсолютно зависимым от исполнительной власти и спецслужб, - говорил Ходорковский в интервью Il Sole. - Рассчитывать на индивидуальное помилование, особенно если его обусловят признанием вины в не совершенных мною преступлениях, я себе позволить не могу".

В настоящее время в Хамовническом суде Москвы рассматривается второе дело "ЮКОСа". Михаил Ходорковский и его подельник, экс-глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев, обвиняются в хищениях на сумму более 890 миллиардов рублей и легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиардов долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Ходорковскому грозит до 22 лет лишения свободы. Бывший предприниматель считает, что новое дело против него инспирировано представителями силовых структур из окружения премьер-министра России Владимира Путина.

Ранее за уклонение от уплаты налогов Ходорковский был приговорен к восьми годам заключения.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки

07.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей