О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.157092.html

новость Роднина: Я не подписывала письмо против Ходорковского

11.09.2009
Реклама

Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина не подписывала письмо 50 общественных деятелей в поддержку приговора экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому. С таким заявлением она выступила в телепрограмме, посвященной своему 60-летию, на телеканале РЕН-ТВ.

"Я не подписывала. Это пока меня не было. Я в тот момент была в Сингапуре. Да, там написали мою фамилию, но так иногда бывает", - сказала Роднина.

Открытое письмо, в котором 50 российских деятелей науки, культуры, бизнеса, а также представителей общественных организаций выразили свое отношение к делу "ЮКОСа", было опубликовано в июне 2005 года.

Авторы письма утверждали, что после оглашения приговора по делу бывших руководителей "ЮКОСа" "некие силы целенаправленно нагнетают напряжение" и "упорно переводят" дело в ранг политического. При этом они не исключали, что основные задачи тех, кто "нагнетает истерию" вокруг дела "ЮКОСа", далеки от защиты прав обвиняемых.

Помимо Ирины Родниной, под письмом стояли подписи историков Антона Антонова-Овсеенко и Роя Медведева, эстрадных певцов Александра Буйнова и Мурата Насырова, актрис Лидии Вележевой и Светланы Светличной, балерины Анастасии Волочковой, кинорежиссера Станислава Говорухина, летчика-космонавта Георгия Гречко, актеров Владимира Зельдина и Александра Калягина, спортсменки Алины Кабаевой, певицы Надежды Кадышевой, лидера Российского союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича, председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева, певца Александра Розенбаума, художника Никаса Сафронова, хоккеиста Владислава Третьяка, композитора Владимира Шаинского и модельера Валентина Юдашкина.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки

11.09.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей