.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.172448.html

новость Юрий Шевчук пришел на процесс по второму делу "ЮКОСа"

21.12.2009
Юрий Шевчук у Хамовнического суда. Кадр с сайта khodorkovsky.ru
Юрий Шевчук у Хамовнического суда. Кадр с сайта khodorkovsky.ru
цитата Дословно

Юрий Шевчук

Людей таких много очень сидит, а на свободе как раз гуляют настоящие воры и коррупционеры. Что-то никто из нас не слыхал, чтобы такого гада ("реального", как говорит молодежь) посадили действительно за дело. Абсурдно у нас как-то все так получается, что умнейшие мужи России парятся, скажем так по-простому, а всякая нечисть, которая последние соки вытаскивает из России, она на свободе.

Пресс-центр Михаила Ходорковского, 21.12.2009

Лидер рок-группы "ДДТ" Юрий Шевчук посетил Хамовнический суд Москвы, где рассматривается второе дело "ЮКОСа" ( Видео ВИДЕО). Как передает пресс-центр Михаила Ходорковского, Шевчук сказал, что в ходе судебного разбирательства его не оставляло ощущение трагедии.

"Ощущение трагедии, конечно, происходящего абсурда. Кафка курит со всеми своими бюрократическими Замками", - сказал музыкант.

Он пожелал Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву скорейшего освобождения, "чтобы они вышли на свободу и приносили пользу Отечеству".

"Умнейшие мужи России парятся, скажем так по-простому, а всякая нечисть, которая последние соки вытаскивает из России, она на свободе", – сказал Шевчук.

"Сейчас молодежь у нас запущенная такая, она мало что понимает, и мы на всех концертах говорим: "Ребята вы не рабы, вы свободные люди. Надо стараться отстаивать свои гражданские права, иначе мы окажемся в таком ГУЛАГе, которого даже в 37-м году не было", - добавил он.

Ходорковского и Лебедева обвиняют в хищениях на сумму более 890 миллиардов рублей и легализации средств в 487,4 миллиарда рублей и 7,5 миллиарда долларов. В 2005 году по первому уголовному делу они признаны виновными по семи статьям УК, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы.

Бывшие предприниматели находились в СИЗО Читы с декабря 2006 года, когда началось расследование второго дела. В феврале 2009 года они были доставлены в московский следственный изолятор "Матросская тишина".

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки, Юрий Шевчук

21.12.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей