О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.173302.html

новость В Хамовническом суде Москвы ликвидирован зал для работы журналистов

15.01.2010
Гюльчехра Ибрагимова. Иллюстрация Александра Котлярова с сайта ej.ru
Гюльчехра Ибрагимова. Иллюстрация Александра Котлярова с сайта ej.ru
Реклама

В Хамовническом суде Москвы, где проходит второй процесс по делу "ЮКОСа" переоборудована комната для прессы. Как сообщает "Эхо Москвы", теперь в комнате нет столов и скамеек в прежнем количестве, отсутствуют три плазменных экрана, зато появились шкафы, перегородки, книги и бумаги.

Журналистам объяснили, что причина переоборудования комнаты - в необходимости отдельного помещения для приставов. Cотрудники суда пояснили, что теперь в этой комнате будут также хранить оружие, а это значит, что никто без разрешения зайти в нее не сможет.

Последние полгода в комнате для прессы журналисты и так не работали. По просьбе прокуроров трансляция процесса была прекращена. Представители обвинения посчитали, что она может повлиять на показания свидетелей.

Как сообщает радиостанция, сотрудников СМИ беспокоит вопрос, как вся пресса сможет разместиться в зале суда в те дни, когда здесь будут выступать значимые свидетели, будут заслушивать последнее слово подсудимых, а также когда судья станет зачитывать приговор.

Хамовнический суд рассматривает второе уголовное дело в отношении Ходорковского и Лебедева. Их обвиняют в хищении нефти на сумму 900 миллиардов рублей и легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы, а также в хищении акций "Томскнефти". В 2005 году они были приговорены к восьми годам лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Видео Грани-ТВ: Ходорковский, политзеки.

15.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей