О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.175974.html

новость Бывший управляющий "дочки" "ЮКОСа" приговорен к 12 годам заключения

16.03.2010
Сергей Шимкевич. Фото с сайта www.tomsk400.ru
Сергей Шимкевич. Фото с сайта www.tomsk400.ru
Реклама

Мещанский суд Москвы приговорил бывшего главу ОАО "Томскнефть-ВНК", дочерней компании "ЮКОСа", Сергея Шимкевича к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в один миллион рублей. Как передает ИТАР-ТАСС, суд признал его виновным в присвоении шести миллиардов рублей.

"Суд признал Шимкевича виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК "Присвоение или растрата в особо крупном размере", "Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем", "Мошенничество в особо крупном размере", – сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Двое других подсудимых Олег Ключерев и Олег Коляда, признанные виновными в пособничестве, были приговорены к восьми годам шести месяцам и семи годам шести месяцам заключения соответственно. Усачева добавила, что, согласно приговору, каждый из подсудимых должен выплатить в доход государства штраф в размере одного миллиона рублей.

По версии обвинения, Шимкевич с рядом других лиц создал преступную группу, которая провела ряд фиктивных сделок с ценными бумагами различных компаний (в том числе и с нарушением установленного в НК "ЮКОС" и его дочерних компаниях регламента совершения финансовых операций). В результате, считает следствие, на счет московского филиала НБ "Траст" были перечислены незаконно изъятые у компании "Томскнефть-ВНК" 5,93 миллиарда рублей.

Эта же группа, по данным обвинения, организовала фиктивный обмен не имеющих реальной рыночной стоимости векселей "Томскнефть-ВНК" на 14 векселей банка "Траст" общей стоимостью около 5,7 миллиарда рублей.

16.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей