.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.178534.html

новость В защиту Ходорковского выступил американский эксперт по нефтегазовой промышленности

01.06.2010
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в зале суда. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в зале суда. Фото Д.Борко/Грани.Ру

На суде по делу в отношении экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского дал показания в качестве эксперта американский специалист в сфере нефтегазовой промышленности Уэсли Хон. Как передает Gzt.Ru, в своей речи Хон заявил, что деятельность "ЮКОСа" соответствовала деятельности подобных компаний. По мнению эксперта, версия обвинения несостоятельна.

Хон длительное время работал на руководящих должностях в американских нефтяных компаниях, в частности, в KN Energy, Northern Natural Gas & Co и Enron. Он общался с судьей Виктором Данилкиным и адвокатами, которые задавали ему вопросы, через переводчика. Эксперт давал показания в течение четырех часов, сопровождая их слайдами со схемами и таблицами.

В своей речи американский эксперт сравнил деятельность "ЮКОСа" с работой аналогичных компаний в нефтяной сфере - "ЛУКОЙЛ" и British Petroleum. По словам Хона, деятельность Ходорковского была направлена исключительно на благо компании и акционеров. Обвинение настаивает на том, что Ходорковский похитил 350 миллионов тонн нефти. Сам экс-глава компании в своих показаниях неоднократно пытался доказать абсурдность этих обвинений. Во вторник Хамовнический суд продолжит допрос эксперта.

Второе уголовное дело в отношении Ходорковского было возбуждено в 2006 году. В 2009 году бывшие руководители "ЮКОСа" были перевезены в Москву и с тех пор находятся в столичном СИЗО.

Видео Грани-ТВ: МБХ, политзеки

01.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей