.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.178860.html

новость Защита Алексаняна требует прекратить уголовное преследование своего подзащитного

10.06.2010
Василий Алексанян. Фото ''Новой газеты''
Василий Алексанян. Фото ''Новой газеты''

Защита бывшего вице-президента компании "ЮКОС" Василия Алексаняна требует прекратить уголовное преследование своего подзащитного в связи с истечением срока давности. Как передает BBC, об этом сообщил представитель Симоновского суда Москвы.

По словам представителя суда, адвокат Алексаняна заявил ходатайство о прекращении уголовного дела, на что суд потребовал предоставить официальное согласие подсудимого на данное процессуальное действие, поскольку оно необходимо для принятия решения.

"Суду было представлено письменное согласие Алексаняна на прекращение его дела в полном объеме в связи с истечением срока давности. Прокурор, не возражая по сути, заявил, что требуется выяснить мнение Алексаняна непосредственно в зале судебного заседания", - рассказал "Эху Москвы" адвокат Геворг Дангян. По словам адвоката, "таких требований в законе нет". "В законе говорится об отсутствии возражений. Если нет возражений - можно прекращать", - подчеркнул Дангян.

На всех предыдущих заседаниях защита сообщала, что Алексанян не может участвовать в процессе по состоянию здоровья, так как у него диагностирован ВИЧ. По информации прокуратуры, Алексанян получает лечение дома, а не в больнице, а значит может ходить в суд.

Бывшему вице-президенту "ЮКОСа" вменяется легализация денежных средств, уклонение от уплаты налогов и растрата. По версии прокуратуры, он совершил хищение имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК.

Алексанян болен СПИДом и раком. Он содержался под стражей с 7 апреля 2006 года. В конце прошлого года Мосгорсуд изменил ему меру пресечения и освободил под денежный залог в 50 миллионов рублей.

Видео Грани-ТВ: Алексанян

10.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей