О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.179839.html

новость В Москву этапируют руководителей "дочек" "ЮКОСа"

14.07.2010
Табличка на бывшем офисе компании "ЮКОС"
Табличка на бывшем офисе компании "ЮКОС"

Два бывших руководителя "дочек" компании "ЮКОС", осужденные на длительные сроки, будут этапированы в Москву, чтобы дать показания по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как сообщает "Эхо Москвы", речь идет о бывшем гендиректоре "Ратибора" Владимире Малаховском и заместителе главы дирекции внешнего долга "ЮКОСа" Владимире Переверзине.

"Суд согласился их вызвать. Согласно закону, будет вынесено судебное постановление об этапировании", – сообщил адвокат Лебедева Константин Ривкин. "Как суд это сделает, когда будет направлено это для исполнения, мне сказать довольно трудно. Я могу лишь прогнозировать, если все будет сделано в общем порядке, который существует для подобного рода этапирования, то это может занять месяц, а то и больше. Если применят индивидуальный подход, то могут все сделать очень быстро", – отметил он.

"Вопросы, которые мы хотим задать, традиционные. У нас есть большой интерес к ним, поскольку в обвинительном заключении они значатся соучастниками Лебедева и Ходорковского", – добавил адвокат.

Процесс по делу Ходорковского и бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева с марта 2009 года проходит в Хамовническом суде Москвы. Обвиняемым инкриминируют хищение 350 миллионов тонн нефти, 38 процентов акций "Восточной нефтяной компании", а также легализацию почти 900 миллиардов рублей.

С апреля 2010 года сторона защиты начала предоставление своих доказательств невиновности обвиняемых. В ходе слушаний Ходорковский устроил самодопрос, в ходе которого доказывал абсурдность предъявленных обвинений. Например, предлагал судье и прокурору попробовать похитить нефть из банки со скважинной жидкостью.

Кроме того, были заслушаны показания бывших и действующих высокопоставленных чиновников. На суде выступили бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, бывший глава правительства Михаил Касьянов, бывший министр экономики Герман Греф и действующий глава Минпромторга Виктор Христенко. Все они либо напрямую подтверждали невиновность подсудимых, либо говорили о том, что никогда не слышали о хищениях такого масштаба.

Видео Грани-ТВ: МБХ, политзеки

14.07.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей