.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.179979.html

новость Отцу Алексаняна вернули залог в 50 миллионов рублей

19.07.2010
Василий Алексанян. Кадр НТВ (архив)
Василий Алексанян. Кадр НТВ (архив)

Отцу бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна возвращен залог в размере 50 миллионов рублей, внесенный им ранее на счет Мосгорсуда за освобождение сына из СИЗО. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Алексаняна Геворг Дангян.

Решение Симоновского суда Москвы о прекращении уголовного преследования Алексаняна, обвинявшегося в отмывании денег и неуплате налогов, вступило в законную силу шестого июля. Решение было принято в связи с истечением срока давности.

После этого Мосгорсуд оформил все необходимые документы и залог в 50 миллионов рублей, который на момент назначения в декабре 2008 года был самым крупным в истории России, вернулся к залогодателю.

Василий Алексанян был задержан 6 апреля 2006 года. Ему инкриминировалось хищение акций и имущества "Томскнефти" на сумму более 12 миллиардов рублей. Позднее прибавилось также обвинение в уклонении от уплаты налогов. Алексанян болен СПИДом, раком и туберкулезом. До января 2009 года он лежал в больнице, а затем долгое время не мог появляться на судебных заседаниях. 8 декабря 2009 года Московский городской суд заявил о готовности освободить Алексаняна под залог в 50 миллионов рублей.

При этом было особо подчеркнуто, что освобождение осужденного последует только после поступления соответствующей суммы на счет Мосгорсуда. Сам Василий Алексанян тогда назвал эту сумму "циничным издевательством над законом и здравым смыслом".

После внесения залога, сумму которого семья подсудимого собрала в том числе за счет частных пожертвований, Алексанян был освобожден из-под стражи и впоследствии выписан из больницы.

Видео Грани-ТВ: Алексанян

19.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей