.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.185567.html

новость Платон Лебедев подал кассационную жалобу на обвинительный приговор

22.01.2011
Платон Лебедев. Фото АР
Платон Лебедев. Фото АР
Реклама
.

Экс-глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев подал кассационную жалобу на обвинительный приговор, вынесенный в отношении него и Михаила Ходорковского 27 декабря Хамовническим судом Москвы. Об этом сообщается на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

В жалобе приговор назван "заведомо неправосудным", так как сам факт хищения, по словам Лебедева, отсутствовал. Судью Виктора Данилкина, рассматривавшего дело, Платон Лебедев потребовал привлечь к уголовной ответственности по двум статьям УК - части 2 статьи 305 ("Вынесение заведомо неправосудного приговора, связанного лишением свободы") и части 3 статьи 163 ("Вымогательство в целях получения имущества в крупном размере").

"Учитывая, что Данилкин обозвал "хищением" получение выручки и прибыли (что к праву не относится вовсе) ему, Данилкину В.Н., будет предъявлено обвинение...", – говорится в жалобе. 14 января адвокаты Ходорковского и Лебедева выразили намерение добиться уголовного преследования по фактам вынесения заведомо неправосудных решений и фальсификации документов в ходе процесса над своими подзащитными.

Лебедев сообщил, что это лишь краткая кассационная жалоба, поданная в установленный законом десятидневный срок. Бизнесмену, по его словам, не предоставлены протоколы судебного заседания и материалы следствия. После подробного знакомства с 689-страничным приговором Лебедев намерен подать дополнительную кассацию.

31 декабря стало известно, что защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева обжаловала приговор по делу о хищениях и отмывании денег. 30 декабря их приговорили к 14 годам лишения свободы каждого. Суд согласился с доводами следствия о хищении бизнесменами 218 миллионов тонн нефти и легализации 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов доходов.

Видео Грани-ТВ: Видео Пикет у Хамсуда 27 декабря, МБХ, политзеки

22.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей