.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.186140.html

новость В Эстонии выпустили марку с портретами Ходорковского и Лебедева

10.02.2011
Почтовая марка с портретами Ходорковского и Лебедева. Фото с сайта BBC
Почтовая марка с портретами Ходорковского и Лебедева. Фото с сайта BBC
Реклама
.

В Эстонии выпустили марку с портретами Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Как передает BBC со ссылкой на эстонскую госкомпанию Eesti Post, марка была выпущена по заказу международной общественной организации "Балтийский мемориал".

"У нас вы можете заказать международную почтовую марку серии 0005723 Eesti Post. Марку, предназначенную для пересылки из Эстонии в различные страны, выпущенную нашей организацией в честь двух выдающихся людей современности Михаила Ходорковского и Платона Лебедева", - говорится в сообщении на сайте организации.

По словам представителя "Балтийского мемориала" Северина Тарасова, экс-глава "ЮКОСа" и бывший руководитель "Менатепа" являются людьми "несгибаемой воли", не побоявшимися бросить вызов "диктаторскому режиму". Ситуацию с защитой прав человека в России Тарасов назвал "необъявленной гражданской войной".

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии общего режима. По данным пресс-центра экс-главы "ЮКОСа", вторично осужденные предприниматели могут выйти на свободу в 2017 году, поскольку им в срок наказания засчитаны несколько лет нахождения в СИЗО.

Сам Михаил Ходорковский называет свое второе уголовное дело политически и коррупционно мотивированным и утверждает, что процесс инициирован людьми, которые не хотят его выхода на свободу. Уголовное преследование бывший глава нефтяного гиганта объясняет тем, что он поддерживал независимую оппозицию в России.

Видео Грани-ТВ: МБХ, политзеки

10.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей