.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.206753.html

новость Депутата бундестага не пустили к Ходорковскому

25.09.2012
Мари Луизе Бек. Фото с сайта Ходорковский.Ру
Мари Луизе Бек. Фото с сайта Ходорковский.Ру
Реклама

Депутата бундестага от Партии зеленых Мари Луизе Бек не пустили на встречу с экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским в сегежской колонии, сообщает пресс-центр адвокатов Ходорковского и Платона Лебедева. Бек прибыла в Сегежу в 6 часов утра поездом из Петербурга. Поскольку Ходорковский имеет право на строго лимитированное количество свиданий, ради приезда Бек от своего права на очередное свидание с сыном отказались Марина Филипповна и Борис Моисеевич Ходорковские.

По словам защиты, Михаил Ходорковский всегда подтверждал свою заинтересованность во встрече с Мари Луизой Бек, о чем в соответствующем заявлении уведомил руководство колонии.

Между тем начальник сегежской колонии объявил Мари Луизе Бек, что она не может встретиться с Ходорковским, поскольку у администрации нет заявления от заключенного. Защита пока не располагает подтверждением информации об отсутствующем заявлении, но все, кто ранее обсуждал с Михаилом Ходорковским эту тему, затрудняются прокомментировать возможные причины, по которым он мог отказаться от такого важного для себя свидания.

"ФСИН был проинформирован об этой встрече задолго до сегодняшнего дня. Ситуация меня сильно нервирует", - написала Мари Луизе Бек в твиттере. "Интересно, пустят меня к нему все-таки или нет?" - добавила она чуть позже.

Мари Луизе Бек останется в Сегеже до среды в надежде, что ее все-таки пустят в колонию.

В сентябре 2011 года Марина Ходорковская заявила, что администрация колонии не разрешила ей передать сыну на свидании теплые вещи. По ее словам, они с мужем передали сыну только яблоки и другие гостинцы. Свидание длилось около четырех часов. Ходорковский, по словам его матери, не высказывал никаких просьб. "Все, что необходимо, он передает через адвоката", - пояснила Марина Филипповна.

Тогда же адвокат Ходорковского Юрий Шмидт сообщил, что в колонии его подзащитному разрешили встречи с журналистами, но только за счет свиданий с родными. Адвокат высказал мнение, что данная ситуация придумана специально для Ходорковского, и заявил, что считает незаконными данные действия сотрудников ФСИН.

25.09.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей