.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.210678.html

новость Мосгорсуд: В приговоре Ходорковскому суд ошибся на 5,6 млрд рублей

16.01.2013
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр "Грани-ТВ"
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Хамовнический суд Москвы в приговоре Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву на 5,6 миллиардов рублей завысил сумму легализации средств, полученных от хищения нефти. Об этом говорится в постановлении президиума Мосгорсуда по делу бывших глав ЮКОСа и "Менатепа", сообщает РАПСИ. "Президиум полагает, что размер легализации похищенного в денежном выражении судом установлен неправильно", - говорится в документе.

Как отмечается в постановлении, эти 5,6 миллиардов составляют сумму налогов и сборов, не уплаченных Ходорковским и Лебедевым и подконтрольными им организациями. Между тем по закону деньги, полученные в результате налоговых преступлений, не считаются предметом легализации, а следовательно, уголовная ответственность за финансовые операции и иные сделки с этим имуществом не предусмотрена.

На основании этого Мосгорсуд исключил из приговора обвинение в легализации 5,6 миллиардов рублей, сохранив в тексте указание лишь на легализацию денег, полученных от хищения нефти.

В декабре 2010 года Хамовнический суд приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Позже наказание обоим было смягчено до 13 лет, а 20 декабря 2012-го президиум Мосгорсуда снизил срок лишения свободы каждому из фигурантов дела до 11 лет.

16.01.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей