.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.221853.html

новость Отказ Платону Лебедеву в УДО обжалован в Верховном суде

03.12.2013
Платон Лебедев перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"
Платон Лебедев перед началом судебного заседания. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама
.

Адвокаты бывшего главы "Менатепа" Платона Лебедева, отбывающего срок по делу "ЮКОСа", подали в Верховный суд надзорную жалобу на отказ их подзащитному в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

В документе защита среди прочего отмечает, что Архангельский облсуд формально подошел к постановлению Верховного суда, который в рамках надзорного производства уже указывал, что для выхода по УДО от осужденного не требуется признавать вину. Областной суд лишь исключил из своего постановления аргумент о непризнании Лебедевым вины, оставив решение об отказе в УДО без изменения на основании других нарушений, вмененных бывшему бизнесмену.

6 августа Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда незначительно смягчила приговоры, вынесенные по второму делу "ЮКОСа" Ходорковскому и Лебедеву. Обоим срок наказания снижен до 10 лет 10 месяцев. Таким образом, Лебедев выйдет на свободу 2 мая 2014 года, Ходорковский - 25 августа 2014 года. Решение было принято по итогам рассмотрения надзорной жалобы, которую подала защита на приговор Хамовнического райсуда Москвы и последующие судебные акты, легализующие его.

Лебедев отбывает срок в ИК-14 общего режима, расположенной в городе Вельск Архангельской области.

03.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей