О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.222641.html

новость Сечин: Я готов взять Ходорковского в "Роснефть"

20.12.2013
Игорь Сечин. Фото: premier.gov.ru
Игорь Сечин. Фото: premier.gov.ru
Реклама

Президент "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что готов принять на работу экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, если тот захочет предложить свои услуги госкорпорации. Об этом сообщает РИА "Новости". "Мы готовы рассматривать любые предложения", - сказал Сечин после встречи с Владимиром Путиным.

Глава "Роснефти" заметил, что штат госкорпорации укомплектован и вакансий топ-менеджеров нет, однако, если Ходорковский обратится с "интересным предложением", оно будет рассмотрено. Тем не менее, добавил Сечин, у бывшего главы "ЮКОСа" достаточно способностей и опыта, чтобы найти применение и вне "Роснефти".

Сечин также заметил, что не опасается исков к госкорпорации от Ходорковского. "Наоборот, мне кажется, то, что Михаил Борисович обратился с соответствующим прошением, улучшает юридические основания для защиты интересов", - пояснил президент "Роснефти".

В 2004 году, вскоре после ареста Ходорковского, "Роснефть" приобрела контрольный пакет "Юганскнефтегаза" - основного добывающего актива "ЮКОСа". В 2007-м, после банкротства "ЮКОСа", госкорпорация купила на аукционах еще ряд крупных добывающих предприятий, а затем - пять больших нефтеперерабатывающих заводов. В том же году "Роснефть" стала лидером российской нефтяной отрасли.

Ходорковский был осужден по двум уголовным делам и в пятницу после более чем 10 лет заключения вышел на свободу после помилования Путиным. Сейчас он находится в Германии.

20.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей