.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.222764.html

новость Ходорковский поздравил участниц Pussy Riot с освобождением

24.12.2013
Михаил Ходорковский после освобождения. Фото из Instagram Евгении Альбац
Михаил Ходорковский после освобождения. Фото из Instagram Евгении Альбац
Реклама

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, помилованный в пятницу президентом Владимиром Путиным, поздравил участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину с освобождением по амнистии. "Знаю, что последние месяцы стали настоящим адом для вас, - говорится в обращении бывшего олигарха, опубликованном на сайте "Эха Москвы". - И счастлив узнать, что истязание, недостойное европейской страны в XXI веке, закончилось".

Ходорковский пожелал активисткам "найти в себе силы, чтобы не оставить в сердце ненависть и злость после тяжелых испытаний тюремного заключения".

Также бывший олигарх заметил, что "освобождение политзаключенных делает власть хотя бы немного гуманнее".

Алехина была освобождена из ИК-2 в Нижнем Новгороде утром в понедельник. Несколькими часами позже из краевой туберкулезной больницы № 1 в Красноярске отпустили Толоконникову. Поздно вечером 23 декабря Алехина прибыла в Москву и сразу же вылетела в Красноярск. Там активистки встретились во вторник утром.

27 декабря освобожденные участницы Pussy Riot проведут пресс-конференцию в Москве. Известно, что они планируют запустить правозащитный проект.

24.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей