.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.223218.html

новость Ходорковский прибыл в Израиль для встречи с Невзлиным

10.01.2014
Михаил Ходорковский в программе "Неделя с Марианной Максимовской"
Михаил Ходорковский в программе "Неделя с Марианной Максимовской"
Реклама

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский прибыл в Израиль для встречи со своими бывшими деловыми партнерами. Об этом в четверг вечером сообщила финансовая газета "Калькалист". Ходорковский намерен встретиться с бывшим совладельцем "ЮКОСа" Леонидом Невзлиным, заочно приговоренным в России к пожизненному заключению, а также с еще двумя крупнейшими акционерами нефтяной компании - Михаилом Брудно и Владимиром Дубовым, - несколько лет назад объявленными в международный розыск по линии Интерпола.

Как передает Газета.Ру со ссылкой на Ольгу Писпанен, пресс-секретаря бывшего олигарха, Ходорковский планирует пробыть в Израиле недолго. Писпанен также добавила, что с местом постоянного проживания экс-глава "ЮКОСа" пока не определился.

21 декабря, на другой день после освобождения Ходорковского, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что бывший олигарх волен вернуться на родину. Чиновник не уточнил, существуют ли какие-либо неофициальные договоренности в связи с освобождением Ходорковского.

Однако позже в тот же день депутат Бундестага Марилуизе Бек после встречи с экс-главой "ЮКОСа" заявила, что вопрос его возвращения в Россию "не стоит на повестке дня".

30 декабря Ходорковский получил в посольстве Швейцарии в Берлине шенгенскую визу сроком действия три месяца, а в воскресенье прибыл в Базель. Как сообщалось, он и его жена Инна провожали двух своих сыновей в швейцарскую школу после каникул.

25 декабря председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев опротестовал приговор по первому делу "ЮКОСа", в соответствии с которым на Ходорковского в частности наложили штраф 17 миллиардов рублей. Мать бывшего олигарха Марина Ходорковская в этой связи не исключила, что ее сын вернется в Россию, если президиум ВС это взыскание.

10.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей