.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.223753.html

новость Колония в Вельске получила документы об освобождении Платона Лебедева

24.01.2014
Платон Лебедев. Фото Юрия Тимофеева.
Платон Лебедев. Фото Юрия Тимофеева.
Реклама
.

Колония под городом Вельском в Архангельской области, где содержится бывший руководитель "Менатепа" Платон Лебедев, получила документы на его освобождение. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное управление ФСИН.

"Колония получила документы из Верховного суда, все основания для освобождения Платона Лебедева уже имеются, он выйдет на свободу в ближайшее время", - отметил представитель ФСИН.

Ранее в пятницу в пресс-службе Архангельского УФСИН сообщали, что руководство колонии не может освободить Лебедева из-за отсутствия оригиналов документов. Сам Лебедев находился в комнате для свиданий со своими родственниками.

Адвокат Платона Лебедева Владимир Краснов направил обращение директору ФСИН России Александру Корниенко. В нем он потребовал принять срочные и исчерпывающие меры для незамедлительного выхода Лебедева на свободу. "По информации Секретариата Президиума Верховного суда необходимый для освобождения Лебедева документ (официальное уведомление с изложением принятого решения) направлен в Ваш адрес еще вчера. Однако, как мне стало ясно из разговора с начальником ИК-14, у него соответствующих указаний нет до сих пор", - писал Краснов в своем заявлении.

Краснов предупредил начальника колонии, что сторона защиты "будет обжаловать то, что они не выполняют решение президиума Верховного суда, и требовать моральной компенсации вреда, причиненного Лебедеву".

Накануне президиум Верховного суда снизил наказание Лебедеву до уже отбытого. Лебедев провел в заключении более 10 лет, его срок истекал 2 мая 2014 года.

Владимир Краснов
Владимир Краснов, адвокат Платона Лебедева
Они хотят иметь оригинал решения Верховного суда. Но для юристов, коими якобы являются работники ФСИН, это безграмотность. Оригинал в единственном экземпляре будет вечно храниться в делах Верховного суда. ФСИН, как и мы, получит заверенную копию. Это будет не раньше конца следующей недели, потому что решение в окончательном виде не готово. Его судьи дорабатывают, дописывают и так далее. Поэтому есть такая процедура, когда Верховный суд направляет официальное уведомление с изложением принятого решения, где написано: 10 лет, 6 месяцев и 22 дня, которые закончились сегодня в 00:00 часов. Все, вся песня. Больше в этой песне слов нет, все остальное - от лукавого, все остальное – беззаконие.

Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебезева, 24.01.2014

24.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей