.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.223760.html

новость Платон Лебедев приехал в Москву

25.01.2014
Платон Лебедев. Фото Юрия Тимофеева.
Платон Лебедев. Фото Юрия Тимофеева.
Реклама
.

Бывший глава "Менатепа" Платон Лебедев, освобожденный из Вельской колонии, утром в субботу приехал в Москву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат бывшего заключенного Владимир Краснов.

Защитник затруднился сказать, останется ли Лебедев в России или покинет страну. Не исключено, что в ближайшее время Лебедев соберет по этому поводу пресс-конференцию, рассказал Краснов.

Накануне вечером Лебедев покинул колонию в Вельске. Об этом РИА "Новости" сообщило со ссылкой на представителя регионального УФСИН. "Платон Лебедев покинул колонию в Архангельской области около 22:20 мск", - пояснил представитель ведомства.

Вечером в пятницу в колонии получили документы на освобождение Лебедева. Ранее в пресс-службе Архангельского УФСИН сообщали, что руководство колонии не может освободить Лебедева из-за отсутствия оригиналов документов. Сам Лебедев находился в комнате для свиданий со своими родственниками.

В связи с этим Краснов направлял обращение директору ФСИН России Александру Корниенко. В нем он требовал принять срочные и исчерпывающие меры для незамедлительного выхода Лебедева на свободу. "По информации Секретариата Президиума Верховного суда необходимый для освобождения Лебедева документ (официальное уведомление с изложением принятого решения) направлен в Ваш адрес еще вчера. Однако, как мне стало ясно из разговора с начальником ИК-14, у него соответствующих указаний нет до сих пор", - писал Краснов в своем заявлении.

Краснов предупредил начальника колонии, что сторона защиты "будет обжаловать то, что они не выполняют решение президиума Верховного суда, и требовать моральной компенсации вреда, причиненного Лебедеву".

Накануне президиум Верховного суда снизил наказание Лебедеву до уже отбытого. Лебедев провел в заключении более 10 лет, его срок истекал 2 мая 2014 года.

25.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей