О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.227737.html

новость Платону Лебедеву запретили выезжать из России

14.04.2014
Платон Лебедев. Фото Юрия Тимофеева.

Платон Лебедев. Фото Юрия Тимофеева.

Федеральная миграционная служба временно ввела ограничение на выезд из России бывшему политзаключенному Платону Лебедеву, сообщает пресс-центр Лебедева и Ходорковского.

"Лебедев получил уведомление УФМС по Москве о временном ограничении на выезд из России "до исполнения обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами", - говорится в сообщении. Также отмечается, что Лебедев подавал документы для получения загранпаспорта.

"Строго говоря, ему отказали не в этом, а в выезде за пределы России, о чем он не просил", - отмечается в сообщении пресс-центра.

ФМС эту информацию не комментирует, ссылаясь на невозможность разглашения личных данных.

В рамках первого дела "ЮКОСа" суд постановил взыскать с Ходорковского и Лебедева 17,4 миллиарда рублей в качестве штрафа и возмещения ущерба за уклонение от уплаты налогов. Это решение до настоящего времени не исполнено.

Бывший глава "Менатепа" и партнер Михаил Ходорковского Платон Лебедев освободился из Вельской колонии в январе. Владимир Путин помиловал его президентским указом одновременно с Ходорковским. Лебедев провел в заключении более 10 лет, его срок истекал 2 мая 2014 года.

14.04.2014


новость Новости по теме