О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.250530.html

новость Бывшие акционеры ЮКОСа добиваются ареста российского имущества в Индии

13.04.2016
Логотип "ЮКОСа"

Логотип "ЮКОСа"

Бывшие акционеры ЮКОСа подали в индийский суд иск о признании решения Гаагского арбитража взыскать с России компенсацию в сумме около 50 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Moscow Times со ссылкой на Тима Осборна, директора фирмы GML, представляющей интересы истцов. Иск был направлен на прошлой неделе.

Обратиться в суд Индии, пояснил Осборн, акционеры решили, поскольку сочли, что в этой стране сосредоточены значительные активы России. Издание заметило, что акционеры ЮКОСа могут быть нацелены на получение активов в оборонной сфере и отрасли атомной энергетики. Это два сектора, в которых у Москвы заключены очень крупные сделки с Дели.

Если суд Индии признает решение, принятое в Гааге, акционеры ЮКОСа далее будут взыскивать российское имущество в этой стране.

Решение по делу бывших акционеров ЮКОСа Гаагский арбитраж вынес в июле 2014 года. Однако Москва не начала выплаты истцам, поэтому взыскания были обращены на российское имущество за рубежом.

В июне 2015-го активы России были арестованы во Франции и Бельгии. Акционеры также подали заявления об исполнительных мерах по иску в суды США, Великобритании, Германии и Нидерландов, поскольку в этих странах, в отличие от Франции и Бельгии, нельзя арестовывать имущество без санкции суда.

Индия стала седьмой страной, к властям которой акционеры ЮКОСа обратились для взыскания своего имущества.

13.04.2016


новость Новости по теме