.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.257271.html

новость Переход наличности

Суд в Ирландии снял арест со счетов Ходорковского
07.12.2016
Михаил Ходорковский. Фото из личного твиттера
Михаил Ходорковский. Фото из личного твиттера
Реклама

Окружной суд Дублина по просьбе Михаила Ходорковского отменил арест 100 миллионов евро на его счете, замороженном пять лет назад по требованию России в рамках дела об отмывании денег. Об этом сообщает сам экс-глава ЮКОСа.

"Огорчу трольчатник: ирландский суд поддержал мою просьбу разморозить счет, "висевший" с 2011 года. Вранье про "отмывание" осталось враньем", - написал Ходорковский.

Российская сторона крайне удивлена решением суда, "так как не была уведомлена надлежащим образом об обращении Ходорковского с заявлением в суд о разморозке активов". Об этом заявил глава представляющего интересы России в спорах с экс-акционерами ЮКОСа Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.

"В этой связи она не имела возможности участвовать в разбирательстве и предоставить необходимые доказательства о незаконном происхождении этих средств. Направленное Россией в 2012 году обращение в министерство юстиции Ирландии об оказании правовой помощи по данному вопросу осталось без ответа. Ирландский суд также не предложил России представить какую-либо информацию о происхождении указанных средств", - сказал Кондаков.

В августе 2006 года из возбужденного в 2003 году дела "ЮКОСа" было выделено новое уголовное дело по статье 174.1 УК (легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере, совершенная организованной группой), а также статье 160 (присвоение вверенного имущества). Основными фигурантами дела были бывшие топ-менеджеры ЮКОСа, проживающие за рубежом, в том числе бывший финансовый директор компании Брюс Мизамор и экс-президент ОАО "ЮКОС" Стивен Тиди.

Сам экс-глава ЮКОСа фигурировал в деле как вероятный подозреваемый. Представители Ходорковского утверждали, что деньги, хранящиеся в Ирландии, - это дивиденды ЮКОСа и доходы от операций с акциями.

07.12.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей