О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.50430.html

новость "Открытая Россия": замгенпрокурора признал, что дело Ходорковского - политическое

12.11.2003

Региональная общественная организация "Открытая Россия" ответила на заявление заместителя генпрокурора Владимира Колесникова о расследовании дела Ходорковского. Как говорится в заявлении общественной организации, Колесников официально подтвердил, что преследование Михаила Ходорковского является политически мотивированным.

"Открыто призвав к национализации частной собственности и сделав заявления, разжигающие социальную рознь в обществе, заместитель генерального прокурора нарушил Статью 19 Конституции Российской Федерации", - говорится в заявлении.

Во вторник Колесников не исключил, что в ходе расследования "дела Ходорковского" могут выявиться какие-то новые факты, на базе которых ему будут предъявлены новые обвинения. Как подчеркнул Колесников, окончательное решение о приобщении новых фактов и выдвижении обвинений остается за следователем. Колесников заявил, что хорошо знает следователей, которые ведут дело Ходорковского: "это сильные следователи".

Он также выразил сожаление, что "больше десяти лет" Ходорковскому по действующему законодательству не грозит. Своими многочисленными высказываниями, считают в "Открытой России", Колесников напоминает известного персонажа булгаковского "Собачьего сердца".

12.11.2003


новость Новости по теме