О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.51242.html

новость Министр образования подписал указ о снятии Невзлина с поста ректора РГГУ

19.11.2003

Министр образования России Владимир Филиппов удовлетворил просьбу Леонида Невзлина и подписал указ об освобождении его от должности ректора Российского государственного гуманитарного университета "в поряде перевода на другую работу в соотвествии с ст. 77 п. 5 Трудового кодекса". Об этом сообщил в среду корреспонденту РИА "Новости" пресс-секретарь РГГУ Ираклий Болквадзе.

Основанием для подписания указа является заявление Невзлина, поданное им 17 ноября в Ученый Совет университета и в Министерство образования России.

В связи с этим объявленное на 20 ноября заседание Ученого совета Университета, на котором преполагалось рассмотреть сложившуюся ситуацию, отменено.

Исполняющим обязанности ректора РГГУ с тех пор, как Леонид Невзлин ушел в отпуск, является проректор по учебной части университета Валерий Минаев.

Теперь Ученый Совет РГГУ должен назначить очередную дату заседания, на которой будут обсуждаться кандитатуры на должность ректора, а затем провести выборную конференцию, на которой будет окончательно определен руководитель РГГУ.

"Пока никаких кандидатур в Ученый Совет не поступало. Однако право занимать должность ректора могут как представители из самого университета, так и извне. При этом по Уставу вуза, процедура выдвижения и выборов нового ректора может протекать в течение шести месяцев и более", - сообщил пресс-серетарь РГГУ.

Руководство ЮКОСа не намерено нарушать свои обязательства по финансированию программ университета в рамках заключенных с РГГУ договоренностей. ЮКОС в течение десяти лет обязался выделить на финансирование программ РГГУ 100 миллионов долларов.


19.11.2003