.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.52664.html

новость МНС: "ЮКОС" недоплатил в бюджет более $5 млрд

02.12.2003
Реклама
.

По предварительной оценке Министерства по налогам и сборам (МНС) РФ, НК "ЮКОС" и подконтрольные ей структуры недоплатили в бюджет 150 млрд рублей. Как сообщает Интерфакс, такие данные были представлены руководством МНС в Генпрокуратуру РФ.

Как говорится в письме заместителя главы МНС Игоря Голикова на имя генпрокурора Владимира Устинова, речь идет о материалах, касающихся уплаты налогов в 1998-1999 гг. через проблемные банки со стороны ОАО НК "ЮКОС", ОАО "Томскнефть-ВНК" и ОАО "Ангарская нефтехимическая компания". Кроме того, предоставлены материалы об использовании в 2000-2003 гг. этими компаниями схем получения налоговых льгот по инвестиционным соглашениям с государственными органами Мордовии.

В письме сообщается также, что в настоящее время налоговые органы завершают дополнительные контрольные мероприятия в отношении ОАО "Юганскнефтегаз", по результатам которых доначисления составят около 6 миллиардов рублей неуплаченных налогов. "Указанные начисления связаны с реализацией нефти другим дочерним компаниям ОАО "НК ЮКОС" по ценам, более чем на 20% ниже рыночных, что позволяет налоговым органам применять в соответствии со ст. 40 Налогового кодекса РФ реальную цену нефти", - отметил замглавы МНС.

"Исходя из сумм неуплаченных через проблемные банки налогов, использования трансфертных цен при реализации нефти и принимая во внимание то обстоятельство, что в результате применения схем получения налоговых льгот по "инвестиционным соглашениям" с государственными органами Республики Мордовия, нефтетрейдеры ОАО НК "ЮКОС" не уплатили налогов на сумму более 65 млрд рублей, общая сумма неуплаченных налогов с учетом пени и штрафов, по нашим предварительным оценкам, составляет около 150 млрд рублей", - говорится в письме.

Тем временем Генеральная прокуратура не подтвердила сообщение о том, что Министерство по налогам и сборам направило в прокуратуру письмо, в котором приводятся факты ухода предприятий нефтяной компании ЮКОС от налогов на сумму 150 миллиардов рублей. "Мы не располагаем такой информацией", - сказала Reuters заместитель руководителя департамента общественных связей Наталья Вишнякова. Представитель МНС также не смог подтвердить либо опровергнуть информацию об этом письме.

Между тем представители "ЮКОСа" никогда не скрывали, что используют легальные схемы по уменьшению налогового бремени.

02.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей