.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.52922.html

новость Илларионов назвал "антисобытие" и "антиидею" года

04.12.2003
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Юкос. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов назвал "антисобытием года" неопределенность на российском экономическом рынке, связанную с ситуацией вокруг "ЮКОСа", передает РИА "Новости". "Антисобытие года" - это возникшая неопределенность, связанная с очевидными изменениями правил поведения бизнеса и вызванная целым рядом факторов, в том числе развитием ситуации вокруг так называемого дела "ЮКОСа", - заявил Илларионов на пресс-конференции в четверг.

"Это дело, этот кризис привел к существенному повышению неопределенности, к очевидному изменению правил игры на российском экономическом рынке, прежде всего для российского бизнеса", - констатировал Илларионов. "В настоящее время новые правила только складываются, и какими они будут, сейчас сказать трудно. Но, конечно, возникшая пауза уже достаточно затянулась и не добавляет стабильности и определенности в экономическом развитии", - подчеркнул советник президента.

Кроме того, Илларионов подверг критике идею перераспределения природной ренты, назвав ее "антиидеей года". "Идеи перераспределения ренты, которую неверно называют природной рентой, четыре года назад вообще не было в общественном поле, два года, когда она была предложена, она оказалась маргинальной, а сейчас эта идея захватила большинство политических деятелей и лиц, которые принимают экономические решения", - констатировал Илларионов.

"Нет ничего более нелепого и вредного для развития экономики, чем попытки увеличить налогообложения эффективно работающих отраслей и изъять из них средства, перераспределить их в пользу других отраслей", - считает советник президента. По его мнению, в случае реализации этой идеи "общая эффективность российской экономики снизится".

"Самое печальное, что так называемые научное обоснование этой идеи поступило с того края который мы традиционно называем самым правым", - отметил Илларионов. "Это свидетельствует о том, что у нас нет никаких правых сил, это лишь название, не соответствующее экономическим идеям, которые они предлагают", - добавил советник президента.

04.12.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей