О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.53572.html

новость Проводится обыск в банке "МЕНАТЕП СПб"

09.12.2003

Сотрудники министерства по налогам и сборам РФ ведут обыск в московском офисе банка Менатеп СПб, сообщил Reuters представитель банка во вторник вечером.

По его словам, представители министерства предъявили разрешающие обыск документы и санкцию Генпрокуратуры на проведение следственных действий.

"Я не знаю, кто эти люди. Они предъявили постановление о праве обыска", - сказал агентству советник главы правления банка по связям с общественностью Александр Ткачев.

"Идет проверка в офисах московского филиала. Это связано с уголовным делом номер 91190," - сказал он, но не смог уточнить сути упомянутого в постановлении уголовного дела. Ткачев полагает, что обыски связаны с проверкой уплаты банком налогов. "Мне кажется, что происходящее связано с результатами налоговой проверки, которая проводилась в банке весной 2003 года за период 1999-2001 года. Там были выявлены мелкие нарушения, в результате банк выплатил в бюджет недоимку в полном размере 9 842 рубля", - сказал он.

"МЕНАТЕП СПб" входит в группу "МЕНАТЕП", одного из акционеров нефтяной компании "ЮКОС", чьи крупнейшие совладельцы Михаил Ходорковский, Платон Лебедев и Василий Шахновский находятся под следствием - в частности, по обвинению в уклонении от налогов.

Ткачев не стал комментировать, может ли проверка в банке быть связана с делом "ЮКОСа".


09.12.2003


новость Новости по теме