.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.58104.html

новость Завершено предварительное следствие по делу Пичугина

26.01.2004
Реклама

Генеральная прокуратура России завершила предварительное следствие по уголовному делу в отношении сотрудника службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина. Об этом сообщили в понедельник "Интерфаксу" в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, передает Газета.Ru.

"Пичугин обвиняется в ряде преступлений, в том числе в организации убийства, покушении на убийство и угрозе убийством", – заявил представитель Генпрокуратуры.

Он сообщил, что по этому же делу в качестве соучастника преступлений проходит некий Алексей Пешкун. "Оба обвиняемых содержатся под стражей", – сказал источник.

"Сегодня же, – добавил он, – в присутствии адвокатов Пичугину и Пешкуну объявлено об окончании предварительного расследования".

В ближайшее время обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, отметили в Генпрокуратуре.

Ранее адвокаты Пичугина не раз заявляли о нарушении прав их подзащитного. Так, неоднократно адвокатов не пускали в СИЗО "Лефортово" на встречу с клиентом. Также адвокаты неоднократно обращались к начальнику изолятора "Лефортово" с просьбой о допуске врачей, которая так и не была удовлетворена. Кроме того, защитники утверждают, что в отсутствии адвокатов к Пичугину применялись недозволенные методы воздействия - "использовались психотропные средства и гипноз с целью добиться от арестованного самооговора, заставить сознаться в преступлениях, которые он не совершал, и получить компромат на руководство компании ЮКОС".

26.01.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей