.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.60586.html

новость Адвокаты: Пичугин может в любой момент умереть

17.02.2004
Реклама

Состояние здоровья содержащегося под стражей бывшего начальника службы экономической безопасности НК "ЮКОС" Алексея Пичугина "катастрофически плохое". Об этом во вторник на пресс-конференции в столице сообщил адвокат Пичугина Олег Соловьев, передает РИА "Новости".

По его словам, в настоящее время у Пичугина "наблюдается угрожающая потеря веса, боли во всех суставах, ухудшение зрения и вздутие кровеносных сосудов". "За две недели Алексей Пичугин похудел на 4 кг, при росте 183 см он весит 76 кг, тогда как до ареста его вес составлял 110 кг", - сообщила, в свою очередь, другой адвокат Пичугина Татьяна Акимцева.

По ее словам, медицинская помощь Пичугину не оказывается, и органы следствия и администрация СИЗО не допускают к Пичугину предложенных адвокатами экспертов для составления объективного заключения о состоянии его здоровья.

В этих условиях, сказала адвокат, защитники предложили составить такое экспертное заключение профессору одной из столичных клиник Валерию Борисову.

Акимцева сообщила, что на основании медицинских карточек с информацией о здоровье Пичугина на момент задержания, визуального наблюдения за ним, медицинских выписок, представленных следствием в период содержания Пичугина под стражей, Борисов сделал вывод, что в настоящее время Пичугин болен сахарным диабетом и на фоне этого заболевания у него развивается туберкулез.

"В любое время может быть летальный исход. И психологическое состояние его тоже очень тяжелое", - заявил Олег Соловьев.

По мнению Татьяны Акимцевой, следствие умышленно скрывает объективные данные о состоянии здоровья Пичугина. По ее словам, в случае негативного развития событий, вся ответственность за судьбу Пичугина ляжет на органы следствия и Генпрокуратуру.

Начальник 4-го отдела службы экономической безопасности компании "ЮКОС" Алексей Пичугин был задержан 19 июля 2003 года. Генпрокуратура РФ обвиняет его в организации покушения на убийство бывшего начальника управления Общественных связей мэрии Москвы, экс-советника бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольги Костиной в ноябре 1998 года, в организации убийства двух жителей Тамбова - Ольги и Сергея Гориных - в 2002 году, а также в покушении на убийство бывшего сотрудника "МЕНАТЕПа" Сергея Колесова в 1998 году.

17.02.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей