О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.67771.html

новость Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги "Сибнефти" и "ЮКОСа"

20.04.2004

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочные кредитные рейтинги ОАО "Сибнефть" и НК "ЮКОС". Рейтинги были понижены соответственно до уровня "b" с "b+" и "ccc" с "bb-", сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Понижение рейтингов этих компаний вызвано решением суда о запрете "ЮКОСу" распоряжаться, в частности, акциями дочерних предприятий и "Сибнефти" в качестве обеспечительной меры по налоговым претензиям в размере $3.5 млрд. Кроме того, агентство понизило рейтинг НК "ЮКОС" по национальной шкале до уровня "rub" c "ruaa-". Рейтинг "Сибнефти" по национальной шкале был понижен до "rua-" c "ruaa-".

Рейтинг на уровне "b" по кредитной шкале S&P отражает более высокую уязвимость при наличии неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Рейтинг на уровне "ccc" показывает, что на данный момент существует потенциальная возможность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств, а также отражает, что своевременное выполнение долговых обязательств в значительной степени зависит от благоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

20.04.2004