.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.68504.html

новость "ЮКОС" не понимает претензий МНС

27.04.2004
Реклама
.

НК "ЮКОС" считает юридически необоснованным объем претензий министерства по налогам и сборам (МНС), заявил в ходе интернет-конференции финансовый директор "ЮКОСа" Брюс Мизамор, сообщает РИА "Новости".

"Мы не согласны с предъявленными МНС налоговыми претензиями, тем более их объемом, и считаем их необоснованными", - сказал он.

В соответствии с российским законодательством, считают в компании "ЮКОС", нет правовых оснований для привлечения НК ЮКОС или любого другого лица к налоговой ответственности по истечении трехлетнего срока с даты предполагаемого нарушения

По словам Мизамора, обеспечительные меры, наложенные арбитражным судом по иску МНС, являются "чрезмерными и непропорциональными".

"ЮКОС" исправно платит налоги и не понимает претензии, предъявляемые компании", - добавил финдиректор.

По оценке юридического консультанта "ЮКОСа" - компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" - решение МНС РФ от 14 апреля 2004 года противоречит требованиям российского законодательства, а также результатам множества предыдущих налоговых проверок, свидетельствующих об отсутствии у НК "ЮКОС" обязательств по уплате каких-либо налогов, пеней, штрафов.

Ранее Мизамор заявлял, что если потребуется выплатить по требованию МНС $3,5 миллиарда, то компания может привлечь средства на финансовом рынке. Он добавил, что собственные средства компании составляют 1 миллиард долларов.

27.04.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей