О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/yukos/m.69146.html

новость Кудрин: "ЮКОСу" будет только хуже

05.05.2004
Юкос. Фото АР
Юкос. Фото АР
Реклама

Министр финансов Алексей Кудрин считает, что "ЮКОС", отказываясь платить по требованиям Министерства по налогам и сборам, усугубляет свое положение. В интервью "Коммерсанту" министр заявил, что предпринимателям пора извлекать уроки, так как преследование налоговых уклонистов будет продолжаться.

Отвечая на вопрос, продолжатся ли преследования крупных компаний, Кудрин сказал, что если иметь в виду налоговую часть дела, "то в отношении "ЮКОСа" мы всего лишь начали выдвигать претензии. Эта тема вышла на поверхность, и, по-видимому, ее разрешение будет найдено в суде. Если вы хотите спросить, перестанут ли у нас в стране преследовать за неуплату налогов, то я заявляю, что в России, как и в других цивилизованных государствах, всегда будут преследовать тех, кто незаконно уклоняется от налоговых платежей.

Говоря о возможной амнистии капитала, министр финансов, заявил, что не является ее противником, но "везде говорит, что сейчас еще рано обсуждать, какая амнистия и в какой форме должна быть. Амнистии в Казахстане или Италии были очень разными не только по целям и характеру исполнения, но и по результатам. Очень многое накладывается на особенности той страны, о которой идет речь. Я думаю, мы еще не пришли к пониманию того, как это нужно сделать в России. Все, что сейчас говорится, – это пожелания, а не глубокий анализ ситуации", заметил Кудрин.

05.05.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей